Закваска пропионовокислых бактерий
«Закваска пропионовокислых бактерий» - пробиотический продукт, источник пропионовокислых бактерий и их метаболитов. Пропионовокислые бактерии, представленные в продукте, относятся к классическим видам пропионовокислых бактерий, синтезирующих пропионовую кислоту, бактериоцины, ферменты (каталаза, пероксидаза, супероксиддисмутаза), витамины. Являются дружественными анаэробными бактериями, ферментируют углеводы с образованием пропионовой кислоты и пропионатов (солей), участвуют в разложение аминокислот и синтезе витаминов В12, опосредованно влияют на рост бифидобактерий.
В состав пробиотика компании «Вектор-БиАльгам» входят пропионовокислые бактерии Propionibacterium freudenreichii в высокой концентрации: 1x109 КОЕ/г.
Пропионовокислые бактерии – представители защитной микробиоты человека. По сравнению с бифидо- и лактобактериями, составляющими основу микробного пейзажа пищеварительного тракта человека, их количество в кишечнике невелико. Однако множество исследований продемонстрировали, что именно эти микроорганизмы в составе пробиотиков оказывают мощное позитивное воздействие как на кишечник, так и на весь организм.
Прием пробиотиков с пропионовокислыми бактериям позволяет правильно настроить свою иммунную систему, улучшив ее способность распознавать опасности (возбудителей болезней, мутировавшие и поврежденные клетки) и в то же время «обуздать» ее чрезмерные реакции на безвредные факторы.
Эффекты, связанные с употреблением пропионовокислых бактерий
Пропионовокислые бактерии и их метаболиты (продукты обмена) в составе пробиотика от компании «Вектор-БиАльгам» позволяют добиваться следующих эффектов:
- Иммуномодулирующее и антиканцерогенное действие. Propionibacterium freudenreichii содержат поверхностные белки, обладающие иммуностимулирующими свойствами, также они подавляют активность ферментов, которые синтезируются патогенными микробами и оказывают мутагенное и канцерогенное действие.
- Метаболиты пропионовокислых бактерий, такие как уксусная и пропионовая кислота (ацетат и пропионат) обладают выраженным антимикробным эффектом в отношении патогенных микроорганизмов (клебсиелл, протеев, псевдомонад, грамотрицательных энтеробактерий и др.), вызывающих воспаление в кишечнике. Также пропионовокислые бактерии подавляют адгезию (прикрепление) к слизистой оболочке Helicobacter pylori – возбудителя гастритов и гастродуоденитов – и нейтрализуют повреждения, вызванные этим микробом.
- Пропионовокислые бактерии способны нейтрализовать лектины – компонент, содержащийся в многих растительных продуктах и обладающий способностью вызывать воспаление и травмировать слизистую оболочку кишечника. Пропионовокислые бактерии конкурируют с лектинами за место на слизистой и вытесняют их со стенок кишечника.
- Пропионовокислые бактерии активируют в кишечнике синтез фермента β-галактозидазы, улучшая переносимость лактозы, а также синтезируют собственные ферменты пептидазу и липазу, повышая эффективность переваривания белков и жиров, улучшая усвоение широкого спектра витаминов, в том числе жирорастворимых (А, D, E, K). В связи с этим пропионовокислые бактерии применяются в профилактике и в комплексном лечении гнилостной (белковой) или жировой диспепсии.
- Выступают в роли пребиотика – создают условия для роста и размножения бифидобактерий и лактобактерий. Они формируют благоприятную рН-среду, вытесняют со стенок кишечника патогенных микробов, синтезируют вещества (пропионовая кислота, молекулы ACNQ и DHNA), которые активируют рост и размножение бифидобактерий.
- Способствуют расщеплению холестерина в кишечнике, препятствуют его усвоению. Пропионат, который синтезируют пропионобактерии, поступает в кровь и тормозит синтез холестерина в печени: все это снижает риск развития и прогрессирования атеросклероза и сердечно-сосудистых болезней.
- Пропионат (метаболит Propionibacterium freudenreichii) стимулирует энергообмен в организме даже в состоянии покоя, что позволяет эффективно снижать вес, а также повышает выносливость, снижает утомляемость и ускоряет восстановления после физических нагрузок.
- В ходе исследований была продемонстрирована способность пробиотиков с пропионовокислыми бактериями предотвращать развитие остеопороза: ряд белков в составе стенок бактерий обладают способностью активировать остеобласты – клетки, от которых зависит плотность костной ткани.
При дефиците пропионовокислых бактерий возникают дисбиозы различной степени тяжести, ухудшается иммунитет, повышается восприимчивость к инфекциям, увеличивается вероятность развития онкологических заболеваний из-за влияния мутагенных микробных метаболитов.
Купить Закваску пропионовокислых бактерий можно у представителей в Новосибирске и других городах
ЕСЛИ ВАШЕГО ГОРОДА НЕТ В СПИСКЕ, вы можете уточнить дополнительную информацию в главном офисе компании по тел.: +7 (383) 336-75-50 и +7 (383) 336-51-51 или оставить заявку-вопрос по электронной почте: voprosi@bialgam.ru, bimarket@bialgam.ru
Задайте свой вопрос
Мы ответим на Ваши вопросы по сотрудничеству, параметрам продукции и приобретению.