НариЛак
«НариЛак» является источником пробиотических микроорганизмов, способствующих восстановлению нормофлоры кишечника и регуляции процессов обмена веществ. Это комплексный препарат-метабиотик, одновременно содержащий мультиштаммовый комплекс бифидобактерий видов B.bifidum и B.longum, лактобактерий видов L.acidophilus, а также молочного стрептококка St.thermophilus и продукты их метаболизма - биологически активные вещества, витамины группы В и РР, а также бактериоцины. Многовидовой микробиотный состав препарата обеспечивает его физиологичность и усвояемость, с другой стороны, полезные бактерии препарата в симбиозе проявляют высокую антагонистическую активность, подавляя рост множества патогенных микробов.
При производстве продукта не используются генно-модифицированные бактерии, консерванты и стабилизаторы. Все компоненты «НариЛак» имеют природное происхождение, в процессе производства не применяются нанотехнологии или химическая модификация.
Cтерильная нормализованная молочная смесь, производственная закваска бифидобактерий жидкая в активированном состоянии, производственная закваска лактобактерий жидкая в активированном состоянии, производственная закваска термофильного стрептококка жидкая в активированном состоянии. Содержание бифидобактерий – не менее 1х10⁸ КОЕ/см3, лактобактерий – не менее 1х10⁷ КОЕ/см3, молочнокислых микроорганизмов St.thermophilus - 5х106 КОЕ/см3.
250 мл гомогенной эмульсии от молочно-белого до кремового цвета во флаконе из темного стекла. Флакон в индивидуальной коробке из картона с вложенной информацией для потребителя.
Продукт является готовой формой. Перед употреблением флакон встряхнуть. Рекомендуется принимать 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды, запивая небольшим количеством воды. Взрослым возможен однократный утренний прием суточной дозы. • детям от 3 года до 14 лет - по 2 десертные ложки (20 г) 2 раза в день, • взрослым и детям старше 14 лет – по 2 столовые ложки (30 г) 2 раза в день. Продолжительность приема – 2-3 недели. При необходимости прием можно повторять курсом 2-3 раза в год. В особых случаях курс приема препарата может быть продлен до 2 месяцев.
При антибактериальной терапии можно применять с первого дня лечения спустя 2-3 часа после приёма.
3 месяца в невскрытой заводской упаковке. Хранить в холодильнике при температуре 4±2 ̊С.
Индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом-терапевтом и с врачом-педиатром перед применением у детей.
Влияние бактерий-пробиотиков на здоровье человека
Здоровье человека во многом определяется состоянием его микрофлоры кишечника, которая активно участвует во всех процессах пищеварения, синтезирует широкий спектр витаминов, нормализует обмен микроэлементов, защищает от патогенных микробов, стимулирует иммунную систему, регулирует уровень холестерина в крови. Бифидо- и лактобактерии являются важнейшими звеньями нормофлоры человека. Особенности проявления активности и воздействия на организм входящих в состав препарата пробиотических бактерий приведены ниже. Бифидобактерии видов B.bifidum и B.longum активно стимулируют рост и развитие других представителей нормофлоры, способствуя процессам пищеварения, подавляют размножение патогенных микробов, поддерживают баланс условно-патогенной микрофлоры кишечника, существенно повышают общий иммунитет и сопротивляемость к ОРВИ, нейтрализуют токсины и канцерогены.
Ацидофильная палочка L.acidophilus – антагонист гнилостных и гноеродных бактерий, эффективна при лечении дисбактериозов и диарей, устойчива к стрептомицину (5000 мкг/мл). Ацидофильная палочка при росте вырабатывает ферменты, расщепляющие жиры и белки, продуцирует вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин. Кроме того, образуя молочную и уксусную кислоты, лизоцим, обеспечивает дополнительную противовирусную и противоопухлевую защиту.
Молочнокислый стрептококк Str.thermophilus - способствует нормализации обмена микроэлементов, особенно железа и кальция, вырабатывает незаменимые аминокислоты.
• Для восстановления микробиоты кишечника при антибиотико-, гормональной, лучевой и химиотерапии; (одновременно с антибиотиками или другим лечением); • В комплексной терапии кишечных инфекций различной этиологии; • При дисбиозах различных форм тяжести; • При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта (холецистит, панкреатит, дуоденит, гастрит и т.п.); • При гиповитаминозах с дефицитом витаминов группы В и фолиевой кислоты; • Женщинам в период беременности и лактации для улучшения работы кишечника и профилактики осложнений (по назначению и под наблюдением врача); • В комплексной терапии нарушений липидного обмена; • Для снижения риска онкологических заболеваний; • Для профилактики интоксикационных поражений организма людей, работающих на вредных производствах или в экологически неблагоприятных условиях; • Для повышения резистентности организма к ОРВИ, у часто болеющих детей и взрослых.
Температура хранения и перевозки «НариЛак» составляет 4±2 ̊С.
«НариЛак» соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, внесён в Реестр БАД (СГР №RU.77.99.11.003.R.002298.07.21 от 07.07.2021 г.). Пробиотик выпускается под контролем стандартов НАССР и GMP - Codex Alimentarius, что подтверждается сертификатом RU19/818419051 ведущего мирового аудитора – компанией SGS.