Закваски

Закваски прямого внесения серии «БИФИДОМ» применяются для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условия. Такие продукты отличаются гарантированной свежестью, высоким содержанием живых полезных бактерий, отсутствием растительных жиров и прочих добавок-консервантов.

Закваски прямого внесения «БИФИДОМ» - это тщательно подобранные комбинации молочнокислых бактерий, обогащённые пробиотическими заквасками бифидо- и лактобактерий.

Содержание заквасочных культур, в том числе бифидо- и лактобактерий не менее 1,0 × 109 КОЕ/г.

Систематическое употребление кисломолочных продуктов, обогащённых пробиотическими микроорганизмами, нормализует работу кишечника, предупреждает аллергические реакции, повышает иммунитет, очищает организм от застарелых шлаков, эндо- и экзотоксинов.

Компания выпускает сухие закваски для приготовления следующих кисломолочных продуктов в домашних условиях:

Биойогурт

Биойогурт – традиционный йогурт, полученный сквашиванием молока закваской болгарской палочки и термофильного стрептококка, обогащённый пробиотическими культурами бифидобактерий.

«Живой» биойогурт при регулярном применении укрепляет иммунитет, оказывает благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, выводит из организма токсины и радионуклиды.

Бифацил

Бифацил – кисломолочный биопродукт, содержащий оптимальное сочетание заквасочных культур для ацидофильных кисломолочных продуктов - Lactobacillus acidophilus и St. thermophilus, а также комбинированную закваску бифидобактерий.

При систематическом употреблении продукт восстанавливает микробиоту человека, повышает защитные функции организма, улучшает обмен веществ, предупреждает аллергические реакции.

Приготовление кисломолочных продуктов
Приготовить кисломолочные продукты в домашних условиях просто. Вам понадобится молоко, закваска «БИФИДОМ», йогуртница или мультиварка. Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает несколько часов, но вашего личного участия потребуется не более 5 минут. Вскипятить (обязательно) 1 литр пастеризованного или сырого молока. Охладить до нужной температуры (38-42)°С, которую можно определить бытовым термометром. Закваску из пакета высыпать в стакан, залить небольшим количеством кипяченой воды или молока с температурой (38-42)°С. Внести разведенную закваску в подготовленное молоко, тщательно перемешать. Разлить молоко с закваской по стаканчикам йогуртницы, поставить открытые стаканчики в йогуртницу и закрыть йогуртницу крышкой. При заквашивании в мультиварке: подготовленную смесь молока с закваской поместить в основную емкость мультиварки. Установить режим сквашивания. Оптимальное время для приготовления каждого вида продукта составляет 8-10 часов. По истечении времени приготовления слегка наклонить стаканчик из йогуртницы (или емкость мультиварки), чтобы убедиться, что сгусток отходит от стенки. При необходимости подождать еще 30-60 минут и проверить снова. Если продукт достиг желаемой консистенции - достать стаканчики из йогуртницы (или емкость мультиварки), закрыть крышками и поставить в холодильник для охлаждения. Время выдержки в холодильнике составляет не менее 4 часов. После охлаждения продукт готов к употреблению. Готовый продукт рекомендуем хранить в холодильнике и использовать в течение 5 дней. Любые вкусовые добавки - сахар, варенье, свежие ягоды, и т.п. вы можете добавить перед употреблением готового продукта. Важные правила при приготовлении (сквашивании) в домашних условиях: Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска (кастрюли, стаканчики йогуртницы, емкость мультиварки, ложки и др.), должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком. Термометр необходимо протереть спиртом. Высокая температура губительна для бактерий - не вносить заквасочную культуру в молоко с температурой выше +45°С. Вы можете корректировать консистенцию продукта под свой вкус, изменяя продолжительность сквашивания. Чем дольше сквашивается продукт - тем более густой будет его консистенция. Производитель несет ответственность за качество произведенного продукта - сухой закваски. Качество конечного кисломолочного продукта зависит от соблюдения изложенных выше рекомендаций по приготовлению.
Декларация о соответствии:
ЕАЭС N RU Д-RU.PA08.В.98892/22 от 12.12.2022 Закваски «БИФИДОМ» изготовлены в соответствии с требованиями технических регламентов ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011 и ТР ТС 033/2013. Выпускаются в соответствии со стандартами НАССР и GMP – Codex Alimentarius, что подтверждается сертификатом RU19/818419051 ведущего мирового аудита – компанией SGS.

Задайте свой вопрос

Мы ответим на Ваши вопросы по сотрудничеству, параметрам продукции и приобретению.