Пробиотические закваски

Пробиотические закваски выпускаются в сухой и жидкой форме и применяются как самостоятельно, так и совместно с другими типовыми заквасками.

Основным преимуществом жидких заквасок является то, что микроорганизмы заквасочных культур находятся в физиологически активном состоянии, что позволяет сократить технологический процесс производства на стадии сквашивания, улучшить вкусовые качества и повысить лечебно-профилактические свойства продукта.

Наши жидкие закваски

  • Закваска бифидобактерий активная жидкая с содержанием микроорганизмов- не менее 1х10¹⁰ КОЕ/см³
  • Жидкая закваска лактобактерий (в т.ч. ацидофильных бактерий) с содержанием лактобактерий не менее 1х10⁹ КОЕ/см³
  • Жидкая закваска пропионовокислых бактерий с содержанием пропионовокислых бактерий не менее 1х10¹⁰ КОЕ/см³

Форма выпуска — пластиковая бутылка объёмом 0,5 и 1 литр.

Срок хранения — 2 месяца при температуре (4±2)º С.

Способ внесения жидких заквасок прямого внесения — непосредственное внесение в емкость с нормализованной смесью.

Сухие закваски

Преимуществом сухих заквасок является более длительный срок хранения. При производстве сухих заквасок мы используем щадящий лиофильный способ сушки, что позволяет нам сохранить высокий титр (содержание) пробиотических микроорганизмов:
Содержание бифидобактерий — не менее 1х1010 КОЕ/г.
Содержание лактобактерий — не менее 1х109 КОЕ/г.
Содержание пропионовокислых бактерий — не менее 1х1010 КОЕ/г.

Виды сухих заквасок пробиотического действия

Состав микрофлоры (групповой)
Состав микрофлоры (видовой)
Буквенное обозначение закваски
Бифидобактерии
B.bifidum
B.longum
B.adolescentis
B.bifidum+ B.longum
B.bifidum+ B.adolescentis+ B.longum
B-1
B-2
B-3
B-4
B-5
Лактобактерии
L.acidophilus
L.сasei
L.plantarum
L. bulgaricus
L.acidophilus+ L.сasei+ L.plantarum
L-1
L-2
L-3
L-4
L-5
Пропионовокислые
Pr. Arabinosum+ Pr freudenreichii
P-1

Форма выпуска — пластиковые флаконы на 0,25 т, 0,5 т, 1 т, 2т и 5 т готового продукта.*

Массовая доля влаги – не более 3,5%.

Срок хранения – 1 год при температуре (4±2)ºС.

*Дозировки носят рекомендательный характер и зависят от конечного титра пробиотических микроорганизмов в готовом продукте. Данная дозировка рассчитана на титр – 1х107КОЕ/ см3(г).

Способы внесения сухих заквасок прямого внесения:

  • Непосредственное внесение в емкость с нормализованной смесью.
  • Кратковременная активизация перед внесением в емкость с нормализованной смесью.

Задайте свой вопрос

Мы ответим на Ваши вопросы по сотрудничеству, параметрам продукции и приобретению.