Лизаты в продуктах питания

Применение лизатов при производстве пищевых продуктов и лечебного питания

Применение лизатов пробиотических культур — инновационное направление в пищевой промышленности. В последнее время наблюдаются активные разработки функциональных продуктов с использованием бактериальных и молочных лизатов.

Лизаты рекомендуется применять в качестве пищевого ингредиента при производстве соков, напитков, кисломолочных продуктов, детских смесей, хлебопекарных изделий и т.д.

1. Изготовление продуктов, имеющих высокую питательную эффективность

Среднесуточная потребность человека в белках составляет 46 грамм в день для женщин и 54 — для мужчин. Недостаточное потребление белка негативно сказывается на работе организма: происходит «вторичное» использование некоторых аминокислот в качестве «пищевого азота», т.е. организм переходит к катаболизму, используя в качестве источника азота собственные белки. Это приводит к ухудшению общего самочувствия, снижению мышечной массы, к набору веса и нарушению синтеза основных гормонов.

Биолизаты содержат пептиды и аминокислоты, которые быстро всасываются в ЖКТ и мгновенно включаются в обменные процессы и способствуют построению мышечной ткани.

Они подходят для изготовления продуктов с высокой питательной эффективностью. Это необходимая составляющая рациона для пожилых, ослабленных людей, спортсменов, людей, следящих за своим здоровьем и весом.

2. Производство функционального питания для нормализации работы желудочно-кишечного тракта

Лизаты пробиотических бактерий стимулируют рост нормальной микрофлоры кишечника и, соответственно, повышение иммунных функций. Уже более 40 лет они применяются при патологии всасывания, нарушениях пищеварения, дисбактериозах.

Лизаты применяют в качестве пищевого ингредиента – пребиотика.

3. Производство продуктов с целью профилактики пищевых аллергий

В последние годы появились новые данные о возможности использования лизатов для устранения пищевых аллергий.

Наши жидкие лизаты «БифиЛиз», «ЛактоЛиз» и «ПропиоЛиз» подходят для производства пищевых продуктов. Они не боятся тепловой обработки, безопасны к применению и не обладают выраженными побочными эффектами.

Основным достоинством наших лизатов является их форма выпуска — раствор. Такая форма обладает наибольшей биологической доступностью и удобна для использования в пищевой промышленности. Ещё одно преимущество — экономичность. В зависимости от назначения продукта, ввод лизатов составляет 0,1-5% от общего объема.

Одними из первых, биолизаты «Вектор-БиАльгам» стали применять специалисты компании «Арт-Лайф». Это один из лидеров по производству здорового питания, в состав которого входят натуральные высококачественные компоненты, витамины и лизаты пробиотических культур.

Задайте свой вопрос

Мы ответим на Ваши вопросы по сотрудничеству, параметрам продукции и приобретению.