телефон (383) 336-51-51

Бифидокефир

Кефир пробиотик

Бифидокефир - продукт, который совмещает в себе питательные свойства классического кефира и свойства бифидобактерий, обеспечивающие пробиотический эффект готового продукта.

Имеет более мягкий и нежный вкус по сравнению с классическим кефиром.

Полезные свойства:

Продукт характеризуются высоким качеством белка, его хорошей усвояемостью и набором незаменимых аминокислот. Содержит уникальный белково-лецитиновый комплекс, положительно влияющий на работу всех функций организма (например, способствует скорейшему выведению экзогенного холестерина). По сравнению с обычным кефиром "Бифидокефир" более насыщен витаминами и свободными аминокислотами, в том числе содержит и наиболее важные незаменимые аминокислоты - лизин, триптофан и метионин. Витамина С в "Бифидокефире" в 2,5-3 раза больше, а витаминов В6 и В1 - в 6-8 раз, чем в обычном кефире. В 100 г "Бифидокефира" содержится примерно 10-15 % суточной дозы витаминов С и В6, что является показателем его высокой биологической ценности.

"Бифидокефир" способствует быстрому восстановлению нормальной микрофлоры кишечника при различных дисбактериозах и аллергиях. Регулярное употребление "Бифидокефира" улучшает общее состояние и самочувствие.

 

Технология приготовления, состав:

Кисломолочный продукт Бифидокефир вырабатывается по классической технологии из коровьего пастеризованного и нормализованного по массовой доле жира или нежирного молока путем сквашивания закваской, приготовленной на кефирных грибках с внесением закваски бифидобактерий в жидком виде.

Процесс сквашивания Бифидокефира проводят при температуре от 18 до 25°С в течение (8-12) часов. Количество вносимой жидкой закваски бифидобактерий - 2 л на тонну готового продукта.

Бифидобактерии, развившиеся в процессе сквашивания Бифидокефира, к моменту готовности продукта находятся в физиологически активном состоянии и проявляют высокие пробиотические свойства, что значительно повышает пищевую ценность продукта.

Симбиотическая закваска: Кефирный грибок (натуральный симбиоз микроорганизмов для приготовления кефира) и закваска бифидобактерий (B. Bifidum +B. Longum)

 

Содержание на конец срока годности:

бифидобактерий не менее 1·10КОЕ/см3(г).

молочнокислых–не менее 1·107КОЕ/см3(г).

дрожжей – не менее 1·10КОЕ/см3  (г).

Срок годности продукта в таре с герметичной укупоркой – 14 суток.

Массовая доля жира: 0% и 3,2%

Масса нетто: 200г  или 450г

    По вопросам приобретения:

    Личные данные:





    Сообщение: