Продукция
Бифацил
![]() |
Бифацил - бифидосодержащий кисломолочный продукт, микробиологическая основа которого представляет собой оптимальное сочетание бифидобактерий, ацидофильных палочек и стрептококков. Эти виды бактерий являются основными представителями нормофлоры кишечника человека, поэтому использование данного продукта открывает широкие возможности для профилактики инфекционных заболеваний различной этиологии, для восстановления и поддержания нормофлоры желудочно-кишечного тракта.
Бифацил имеет характерный нежный вкус, плотную густую консистенцию.
Полезные свойства:
При систематическом употреблении «Бифацил» восстанавливает нормальную микрофлору человека, повышает защитные функции организма, улучшает обмен веществ, предупреждает аллергические реакции.
Пищевая ценность "Бифацила" определяется тем, что его рецептура имеет сбалансированное соотношение белки-жиры-углеводы. Продукт характеризуется хорошей усвояемостью жира, находящегося в состоянии тонкой эмульсии. Высокое содержание незаменимых и свободных аминокислот, обладающих антиоксидантными свойствами, обеспечивает продукту высокие биологические свойства.
Технология приготовления, состав:
Бифацил вырабатывается из пастеризованного и нормализованного по массовой доле жира молока, сквашенного специальной комплексной закваской, в которой представлена симбиотическая комбинация молочнокислых бактерий, бифидобактерий и бактерий ацидофильной палочки.
Сквашивание Бифацила проводят при температуре от 39 до 41°С. Время сквашивания определяется активностью закваски. Количество вносимой жидкой закваски бифидобактерий -
Бифидо- и лактобактерии, развившиеся в процессе сквашивания Бифацила, к моменту готовности продукта находятся в физиологически активном состоянии, что значительно усиливает усвояемость продукта. За счет вышеизложенного бифацил обладает высоким санирующим эффектом и имеет высокую пищевую ценность. Продукт содержит небольшое количество сахара.
Симбиотическая закваска: закваска для кисломолочных продуктов (L.acidophilus + St.Thermophilus) и закваска бифидобактерий (B. Bifidum +B. Longum)
Содержание на конец срока годности:
бифидобактерий - не менее 1*107КОЕ/см3(г)
лактобактерий - не менее 1*107 КОЕ/см3(г)
молочнокислых бактерий - 1*107 КОЕ/см3(г)
Массовая доля жира 3,2%
Срок годности продукта в таре с герметической укупоркой - 14 суток
Масса нетто 200 г, 450 г.