телефон (383) 336-51-51
Главная » О компании » Общая информация

Общая информация

    «Вектор-БиАльгам» - одно из первых предприятий научного центра, которому удалось направить фундаментальные знания, прикладные научные исследования, а также инновационные разработки  в практическую плоскость, а именно в область производства иммунобиологической продукции и пробиотикосодержащих препаратов, предназначенных для  сохранения и восстановления здоровья нации".

                       

Никулин Леонид Георгиевич

АО «Вектор-БиАльгам» - биотехнологическая компания, специализирующаяся на производстве фармацевтических иммунобиологических препаратов и пробиотической продукции.

Предприятие  было образовано в 1996  году  на базе Государственного научного центра биотехнологии и вирусологии «Вектор», который располагается в наукограде Кольцово, являющемся инновационным территориальным кластером биофармацевтических технологий Новосибирской области.

Руководителем предприятия с самого его основания является Никулин Леонид Георгиевич – специалист с более чем двадцатилетним опытом успешной управленческой деятельности в области внедрения биотехнологических инноваций. С первых дней работы предприятия он особое внимание уделяет новым научным разработкам, которые имеют неоценимое значение для сохранения здоровья людей.

На сегодняшний день компания ведет работу по двум основным направлениям: разработка и производство вакцинных препаратов, а также разработка и производство пробиотической продукции.

«Вектор-БиАльгам» - одно из ведущих предприятий в области производства фармацевтических иммунобиологических препаратов, является единственным российским производителем вакцины по профилактике гепатита А, не уступающей по эффективности ведущим мировым аналогам. В вакцине отсутствуют антибиотики и консерванты. Производство вакцины против гепатита А «АЛЬГАВАК® М» соответствует международному стандарту GMP.

Вторым  ключевым направлением деятельности компании является производство пробиотических препаратов и продуктов: биологически активные добавки с пробиотическими микроорганизмами, для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта при дисбактериозах различного генеза; лизаты пролбиотических микроорганизмов; продукты функционального питания, а также технологии и закваски для молочной промышленности. Для производства БАД, заквасок и кисломолочных продуктов компания использует только собственные разработки и технологии, без привлечения отечественных или зарубежных компаний, имеет собственную коллекцию штаммов бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий. Производство БАД сертифицировано, как отвечающее требованиям системы HACCP

Новым перспективным направлением деятельности компании стало создание участка розлива инъекционных препаратов в соответствии с требованием стандарта GMP. На участке может осуществляться подготовка инъекционных растворов иммунобиологических препаратов и их розлив в ампулы, флаконы или шприц-дозы, т.е. готовые формы лекарственных и ветеринарных средств для использования, как в лечебной практике, так и в профилактических целях.

Инновационный потенциал и опыт в микробиологической и биотехнологической отраслях, а также  сотрудничество с мировыми лидерами фармбизнеса,  позволяют  предприятию создавать передовые разработки, технологии и рецептуры. С каждым годом продукция  «Вектор-БиАльгам» завоевывает новые рынки и достойную оценку потребителей и экспертного сообщества.

 

ПРОДУКТОВЫЙ ПОРТФЕЛЬ КОМПАНИИ:

  1. Вакцина против гепатита А «АЛЬГАВАК® М».
  2. Иммунофементные тест-системы  для выявления иммуноглобулинов и антител к вирусу гепатита А.
  3. Пробиотикосодержащие препараты, включающие  высокоэффективные консорциумы пробиотических бактерий: «Бифидум БАГ», «Трилакт», «Экофлор», «Нарилак-Форте-В», «Пробиофлор» «Пробиофлор БАГ».
  4. Закваски пробиотических культур для использования в пищевой и  молочной промышленности
  5. Закваски для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.
  6. Сухая биомасса пробиотических микроорганизмов «Астера» для производства фармацевтических препаратов, биологически активных добавок, пробиотических биопродуктов.
  7. Биопродукты для функционального питания: «Бифатоник», «Бифидокефир», «Бифацил».
  8. Лизаты пробиотических микроорганизмов  – очищенные биологически активные фрагменты клеток бактерий, полученные в результате ферментативного гидролиза клеток – продукт новых биотехнологий для использования в фармацевтической, пищевой и косметической промышленности.