телефон(383) 336-51-51 телефон(383) 336-75-50
                vk Яндекс Дзен vk
Главная » НОВОСТИ » Ученые компании «Вектор-БиАльгам» завершили работу над созданием инновационного косметического продукта – сыворотки Lysaterica

Ученые компании «Вектор-БиАльгам» завершили работу над созданием инновационного косметического продукта – сыворотки Lysaterica

Дата публикации: 23.01.2023


Ученые компании «Вектор-БиАльгам» завершили работу над созданием инновационного косметического продукта – сыворотки Lysaterica. Сыворотка предназначена для антивозрастного ухода за кожей лица и рук, содержит натуральные компоненты, оказывающие воздействие на клеточном уровне.

Заказчиком разработки и исследований стала французская косметическая компания SARL Bomondy. Эксперты компании обладают богатейшим опытом создания средств для ведущих косметических предприятий мира.

Помимо компонентов, которые традиционно включаются в формулу антивозрастных косметических средств (гиалуроновая кислота, витамины А и Е), сыворотка Lysaterca содержит уникальные ингредиенты – ферментативные лизаты бактерий-пробиотиков БифиЛиз, ЛактоЛиз, ПропиоЛиз, СтрептоЛиз.

В состав лизатов входят такие соединения, как гликопротеины, глюкозозаминогликаны, мурамилпептиды, витамины группы В, фрагменты ДНК и РНК, которые, являясь важнейшими биокатализаторами, стимулируют биосинтез в клетках эпидермиса, повышают защиту кожи от различных инфекций.

– В последние годы бактерийные лизаты стали активно использовать в кремах и масках для регенерации и омоложения кожи, – поясняет научный руководитель компании «Вектор-БиАльгам» Алексей Молокеев.

– Эффективность лизатов была продемонстрирована в ходе клинических испытаний, они используются при создании средств для корнеотерапии (косметических препаратов, оказывающих позитивное воздействие на различные функции организма через нормализацию состояния рогового слоя кожи), в интенсивных омолаживающих линиях и восстанавливающих программах.

По словам Алексея Владимировича, важнейшее свойство бактерийных лизатов при нанесении на кожу – это стимулирование роста клеток эпидермиса, от которого зависит внешний вид кожи, её свежесть и цвет.

Также в состав сыворотки Lysaterica входит мальтодекстрин, способствующий эффективному увлажнению кожи, очищению пор, обеспечивающий защиту кожных покровов от вредного воздействия неблагоприятных факторов.

Работа над созданием сыворотки шла на протяжении 1,5 лет, в процессе разработки принимали участие российские и зарубежные научные предприятия.

Анализ молекулярного состава проводился во французских исследовательских лабораториях Eurofins anallytics. С помощью методов ионной хроматографии и импульсной амперометрии исследовались профили жирных кислот и сахаров, а также содержание белков и полипептидов в ферментативных лизатах бактерий, которые являются главенствующими компонентами в сыворотке Lysaterica.

Физико-химические и микробиологические исследования сыворотки Lysaterica проводились в Испытательных лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии, а клинико-лабораторные и токсикологические исследования - в аккредитованном Испытательном Центре "Энтест".

← Назад к списку