телефон(383) 336-51-51 телефон(383) 336-75-50
                vk instagram vk
Главная » НОВОСТИ » Компания "Вектор-БиАльгам" отправила вакцину против гепатита А в районы Крымского полуострова, пострадавшие от наводнения.

Компания "Вектор-БиАльгам" отправила вакцину против гепатита А в районы Крымского полуострова, пострадавшие от наводнения.

Дата публикации: 01.07.2021


   В кратчайшие сроки Минздрав Республики Крым получил свыше 6,5 тысяч взрослых доз и 14,6 тысяч детских доз вакцины «АЛЬГАВАК® М».

   Возбудитель гепатита А попадает в организм с пищей или водой. Болезнь распространена в регионах с жарким климатом и плохими санитарно-эпидемиологическими условиями.

   Кроме того, вспышки заболевания нередко возникают в регионах, пострадавших в результате стихийных бедствий.

   Разрушение водных и санитарных коммуникаций существенно повышает риск попадания вируса в питьевую воду, что увеличивает вероятность вспышки болезни в регионе.

   Компания «Вектор-БиАльгам» является единственным отечественным предприятием, производящим вакцину против гепатита А – «АЛЬГАВАК® М».

   Полная вакцинация включает две прививки, которые делаются с интервалом 6-12 месяцев. Уже после первой прививки происходит активная стимуляция иммунитета, вырабатываются антитела против вируса гепатита А.

   Повторная прививка стимулирует дополнительную наработку антител, нейтрализующий вирус. Это позволяет формировать длительный напряженный иммунитет против гепатита А.

← Назад к списку