телефон(383) 336-51-51 телефон(383) 336-75-50
                vk instagram vk
Главная » Специалистам » Статьи о пробиотиках

Статьи о пробиотиках

10 мощных эффектов пропионовокислых бактерий
Пропионовокислые бактерии – представители защитной микробиоты человека. По сравнению с бифидо- и лактобактериями, составляющими основу микробного пейзажа пищеварительного тракта человека, их количество в кишечнике невелико.

Щит против COVID: четыре аргумента в пользу приема пробиотиков
Как связаны кишечник и легкие? Почему у людей с «проблемным» микробиомом COVID-19 протекает тяжелее? Каким образом прием пробиотиков может повлиять на восприимчивость к вирусу и тяжесть течения болезни?

Помогут ли кефиры и йогурты справиться с дисбиозом?
Зачем мне пробиотики, когда я постоянно употребляю кисломолочку? Такой вопрос часто звучит при обсуждении необходимости приема пробиотических препаратов. Действительно, многие из нас вспоминают о необходимости «пропить пробиотик» только, когда приходится принимать антибиотики и восстанавливаться после встречи с ними.

Младенческие катастрофы: на что могут повлиять «поломки» в микробиоме детей раннего возраста
Лишний вес, болезни, проблемы в социуме: раньше ученые говорили, что виноваты гены, воспитание и уход за ребенком. Теперь же эксперты заявляют: разгадка кроется в микробиоме.

Что нужно знать о штаммах в составе пробиотиков?
Что же такое штаммы и почему на этом делается акцент при характеристике пробиотиков и продуктов питания с полезными бактериями?

Страницы:12345