телефон (383) 336-51-51
                vk instagram vk
Главная » Вопрос-ответ » Вопрос 14: Можно ли принимать пробиотики одновременно с антибиотиками?

Вопрос: Можно ли принимать пробиотики одновременно с антибиотиками?

Прием антибиотиков - один из наиболее стрессовых факторов для микробиома. По различным данным, на восстановление правильного микробного баланса после антибактериальной терапии уходит от полугода до 2-3 лет.

Поэтому в ситуациях, когда возникает необходимость лечиться антибиотиками, необходимо защищать и восстанавливать микробиоту.

Традиционный пробиотический курс начинается с приема Экофлора. Однако одновременный прием антибиотиков и Экофлора не рекомендован: частицы сорбента в составе Экофлора будут связывать лекарство, снижаяя его эффективность.

С первого дня лечения антибиотиками рекомендуется принимать Бифидум БАГ. Это жидкий пробиотик с максимально высокой концентрацией бифидобактерий. Он окажет поддержку собственным полезным микробам и поможет в поддержании оптимальной среды в кишечнике. Это позволит свести к минимуму разрушения, связанные с приемом антибиотика - нарушения пищеварения, стула, ухудшение иммунитета.

С первого до последнего дня антибактериальной терапии рекомендуется принимать по 1 флакону Бифидум БАГ 2 раза в день за 15 минут до еды.

На следующий день после окончания лечения антибиотиками необходимо начать восстановительный курс продолжительностью 54 дня - именно курс такой длительности необходим для устранения негативных последствий и восстановления микробного пейзажа.

1-10 день - Экофлор по 1 пакету 2 раза в день натощак
5-14 день - Трилакт по 1 флакону в день за 10 минут до еды
15-34 день - Бифидум БАГ по 0,5 флакона 2 раза в день за 15 минут до еды
35-54 день Бифидум БАГ по 1 флакону 1 раз в день за 15 минут до еды

Данный курс рекомендован взрослым и детям старше 6 лет