телефон(383) 336-51-51 телефон(383) 336-75-50
                vk Яндекс Дзен vk
Главная » Вопрос-ответ » ВОПРОС 11: С чем связано назначения Трилакта с 18 месяцев

ВОПРОС: С чем связано назначения Трилакта с 18 месяцев

   Микробиом ребенка первого года жизни очень изменчив, это время называют периодом становления микробиоты. Данный процесс зависит от многих факторов. Ознакомиться со статьей на эту тему можно по ссылке

   Так, состав микробиоты у детей, рожденных путем кесарева сечения и естественным путем будут существенно отличаться, особенно в первые месяцы жизни – также как микробиом детей на грудном и искусственном вскармливании.

   По мере введения прикормов и постепенного перехода на твердую пищу состав микробиома становится более-менее постоянным. В то же время в первые годы жизни он остается более «подвижным», чем у взрослых: чутко реагирует на воздействие внешних и внутренних факторов.
Лактобактерии обладают высокой антагонистической активностью, проще говоря, агрессивностью по отношению к болезнетворным бактериями. Поэтому их часто называют природными антибиотиками.

   Особенно это касается жидких пробиотиков, таких как Трилакт, где бороться с инфекцией помогают продукты жизнедеятельности лактобактерий – молочная и уксусная кислоты.

   Таким образом, лактобактерии помогают «очистить» кишечник от чужаков. Однако их не рекомендуется назначать дольше 10-15 дней, так как при длительном приеме они могут оказывать угнетающее действие на полезных микробов.

   У младенца прием пробиотиков с лактобактериями с первых дней употребления может нарушить процесс становления микробиома.

   Оптимальными пробиотиками для малышей первого года жизни являются жидкие пробиотики с бифидобактериями.

Например, Бифидум БАГ: он содержит именно те штаммы бифидобактерий, которые встречаются в кишечнике ребенка с первых дней жизни, они физиологичны для организма младенца.