телефон (383) 336-51-51
                vk instagram vk
Главная » Вопрос-ответ » ВОПРОС 1: Можно ли вскрывать флакон: как принимать жидкие пробиотики?

ВОПРОС: Можно ли вскрывать флакон: как принимать жидкие пробиотики?

Ответ: Действительно, многие схемы предполагают не единовременное употребление всего объема жидкого пробиотика, а дробление его на дозы по 2,5 (4 приема) или 5 (2 приема) мл.
Открывать флакон можно. Открытый флакон необходимо хранить в холодильнике и употребить в течение 2 суток. Это никак не скажется на концентрации пробиотических штаммов и их метаболитов.

   Несмотря на то, что бифидобактерии являются анаэробами - микроорганизмами, чувствительными к присутствию кислорода - они относятся к нестрогим анаэробам, способным некоторое время выживать на открытом воздухе.

   Кроме того, в состав Бифидум БАГ входит уникальный запатентованный компанией Вектор-БиАльгам штамм бифидобактерий "бифидум 791 БАГ", обладающий высокой устойчивостью к воздействию кислорода.

   В то же время для предотвращения контакта кислорода с бактериями можно порекомендовать извлечение пробиотиков из флаконов при помощи шприца: так будет удобнее рассчитать необходимую дозу.

   Этот способ особенно рекомендуется при использовании пробиотиков в схемах для детей до года. Это связано как с небольшими дозами, рекомендованными для малышей, так и с предотвращением попадания во флакон посторонней микробиоты: кишечник маленького ребенка обладает высокой чувствительностью к патогенным штаммам.