телефон (383) 336-51-51
Главная » Новости » Пробиотические продукты войдут в рацион детей и подростков

Пробиотические продукты войдут в рацион детей и подростков

Дата публикации: 14.02.2019

В Новосибирске прошел круглый стол "Новые подходы в организации питания детей и подростков", организованный медицинским порталом Сибмеда.  Его участниками стали представители власти, медицинского сообщества, детских учреждений, производители продуктов питания. 

Поводом для обсуждения явились изменения к СанПин об организации питания в школах и детских садах, разработанные Роспотребнадзором. Одним из пунктов нового документа стало формирование меню с включением продуктов, обогащённых бифидо- и лактобактериями. По мнению экспертов, введение в рацион пробиотических продуктов позволит уменьшить нарушения в структуре питания детей, ведь, как известно, пробиотики активно участвуют в обменных процессах, нейтрализуют токсины и помогают усвоению необходимых веществ.  

В ходе своего выступления директор по науке АО "Вектор-БиАльгам", д.б.н., Алексей Молокеев отметил, что на российском рынке очень мало пробиотических продуктов, предназначенных для питания детей дошкольного и школьного возраста, а потому проблема подхода к их разработке очень актуальна. Алексей Владимирович рассказал о требованиях к пробиотическим штаммам, разработке сбалансированной рецептуры продуктов-пробиотиков, технических регламентах к производству такой продукции. В частности, в продуктовой линейке компании "Вектор-БиАльгам" представлена серия кисломолочных пробиотических продуктов серии "Бифидом". "Бифидокефир", "Бифацил" и "Бифатоник" - это полностью натуральные продукты, с высоким содержанием полезных бактерий, предназначенные для ежедневного питания. Все эти продукты доступны в магазинах г. Новосибирска.

По итогам круглого стола эксперты отметили недостаточную информированность населения о пользе пробиотиков и о том, каким должно быть здоровое питание. Решением этой проблемы может стать информационная кампания в СМИ и планомерная работа с родителями детей и подростков.

← Назад к списку