телефон (383) 336-51-51
Главная » Новости » Компания «Вектор-БиАльгам» приняла участие в круглом столе

Компания «Вектор-БиАльгам» приняла участие в круглом столе

Дата публикации: 18.12.2018

   Термин «пробиотик» прочно осел в лексиконе современного человека, но, как это часто бывает, мнения людей о том, что же это такое и для чего нужны эти самые пробиотики, расходятся.
На самые острые вопросы потребителей ответили специалисты на круглом столе «Современные пробиотики: роль в комплексной терапии и профилактике», который прошел в пресс-центре Издательского дома «Комсомольская правда» 18 декабря.
   Как рассказал директор Ассоциации экспертов «Сибирский федеральный центр оздоровительного питания» Яков Новоселов, качество продуктов питания в Новосибирске оставляет желать лучшего. Например, согласно проведенным исследованиям, степень загрязненности пищевых продуктов в ресторанах города превышает установленные нормативы в 5 раз.
- Поэтому прием пробиотиков – это один из инструментов защиты от того пищевого терроризма, который существует сегодня на рынке, - говорит Яков Новоселов.
   Но пробиотики не только помогают здоровым людям поддерживать свой организм в форме, но и играют очень важную роль в комплексной терапии различных заболеваний. По словам врача-онколога, к.м.н. Дмитрия Стрункина, химиотерапия, которая является базовой для лечения онкологических больных, обязательно ведет к дисбактериозу кишечника. И применение пробиотиков у таких больных является очень показательным.
   Директор по науке АО «Вектор-БиАльгам» Алексей Молокеев рассказал о современных подходах к производству БАД на предприятии и представил экспертам новую разработку – синбиотик нового поколения «Пробиофлор Комплекс». Препарат выпускается в капсулах и применяется для многофакторной коррекции нарушений микрофлоры кишечника у взрослых и детей старше 3 лет.
   В целом, эксперты сошлись во мнении, что в современных условиях, когда ритм жизни и качество потребляемых продуктов работают не на пользу человеку, прием пробиотиков является необходимым условием здоровой и качественной жизни.

← Назад к списку