телефон (383) 336-51-51
Главная » Новости » Состоялось официальное открытие линии розлива инъекционных препаратов.

Состоялось официальное открытие линии розлива инъекционных препаратов.

Дата публикации: 14.12.2018

   В наукограде Кольцово на научно-производственном предприятии АО "Вектор-БиАльгам" состоялось торжественное открытие линии розлива инъекционных препаратов. Для участия в торжественной церемонии открытия в АО «Вектор-БиАльгам» прибыл губернатор Новосибирской области Андрей Травников и руководители ряда региональных министерств.

   На действующем производстве глава региона ознакомился с работой микробиологической и вирусологической лабораторий, манипуляционной комнаты, осмотрел помещения для выращивания вирусов, моечную и центрифужную комнаты. Также Андрей Травников провёл рабочую встречу с генеральным директором АО «Вектор-БиАльгам» Леонидом Никулиным и мэром наукограда Кольцово Николаем Красниковым. Губернатору представили перспективы развития предприятия.

   Первый препарат, который будет разливаться с помощью новой линии — это вакцина против гепатита А. Помимо выпуска препаратов в современной форме шприц-доз, предприятие будет выпускать вакцину в ампулах и флаконах. По словам Леонида Никулина, в ближайшее время «Вектор-БиАльгам» готов начать выпуск линейки препаратов против онкологических заболеваний, а также противотифозные, противогриппозные, иммуноглобулиновые и другие вакцины.

   Глава региона подчеркнул, что новая линия позволит предприятию не только многократно увеличить объёмы производства, но и выпускать препараты в современной удобной форме – шприц-дозах. «Вектор-БиАльгам» входит в четвёрку ведущих предприятий Мира по выпуску вакцины против гепатита А.

← Назад к списку