телефон (383) 336-51-51
Главная » Новости » Компания "Вектор-БиАльгам" приняла участие в круглом столе «БАД в рационе современного человека: диалог медицинского сообщества и производителей».

Компания "Вектор-БиАльгам" приняла участие в круглом столе «БАД в рационе современного человека: диалог медицинского сообщества и производителей».

Дата публикации: 26.09.2018

    26 сентября 2018 года в Новосибирске прошёл круглый стол «БАД в рационе современного человека: диалог медицинского сообщества и производителей». Участники мероприятия обсудили подходы к формированию сбалансированного рациона питания, а также проблемы и перспективы российского рынка БАД.

    В дискуссии участвовали эксперты Центра питания, аптечные сети, а также представители производителей БАД. Компания «Вектор-БиАльгам» выступила в качестве эксперта и партнера этого мероприятия. 

    В рамках обсуждения вопроса различий между лекарственными препаратами и БАД акцентировал в своём докладе Алексей Молокеев, директор по науке АО «Вектор-БиАльгам», доктор биологических наук. К наиболее важным Алексей Владимирович отнёс принципы функциональности, адекватности, а также оптимальности доз приёма.

    «БАД, конечно, не является лекарством, но, тем не менее, определённое количество тех микроэлементов или тех биологически активных веществ, которые будут регулировать в определённой степени метаболизм организма, очень важно. И здесь граница между БАД и лекарством проходит по очень тонкой грани» - сказал Алексей Владимирович.

    Ещё одно различие между БАД и лекарством касается цели применения. Если лекарства применяются, в основном, для лечения различных заболеваний и лишь в некоторых случаях для профилактики, то БАД используют люди в состоянии здоровья, предболезни и восстановления. В состоянии болезни же эти продукты могут быть использованы лишь как дополнение к основной терапии, но, ни в коем случае, не в качестве замены лекарственных препаратов.

    По поводу необходимости включения БАД в рацион эксперт уверен: БАД – это необходимый элемент здорового и профилактического питания, который нужен каждому человеку в течение всей жизни. «Потребность в БАД огромна, и потребление их в перспективе будет только возрастать», – считает Алексей Владимирович.

    Участники круглого стола высоко оценили актуальность мероприятия и его важность как для производителей, так и для медицинского сообщества и широкой аудитории.

← Назад к списку