телефон (383) 336-51-51

Лизаты

Лизаты

 Лизаты представляют собой биотехнологический продукт лизиса (распада) клеточных стенок пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий, лактобактерий, пропионовокислых бактерий), а также продукты их метаболизма в молочной сыворотке.

Лизаты бактерий производства ЗАО «Вектор-БиАльгам» относятся к третьему поколению бактерийных лизатов, получаются путем ферментативного гидролиза. Данный способ расщепления  позволяет получать лизаты бифидо, лакто и пропионовокислых бактерий, обеспечивая сохранность свободных аминокислот и  витаминов, устранив при этом эффект токсичности. 

Лизаты содержат краткоцепочные пептиды, свободные аминокислоты, полисахариды (глюкоза, ксилатоза, галактоза), некоторое количество летучих жирных кислот, большое количество витаминов -  группы В, витамины С, РР, фолиевая кислота. Ну и, конечно же, сами бактерии, расщепленные под действием гидролиза до мелких фракций цитоплазм, клеточных стенок (пептидогликанов).

 

ЗАО «Вектор-БиАльгам» выпускает следующие виды лизатов: 

 

  • Лизат бифидобактерий жидкий «БифиЛиз»

Состоит из 6 штаммов бифидобактерий видов: Bifidobacterium longum, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium adolescentis

  • Лизат лактобактерий жидкий «ЛактоЛиз»

Содержит от 6 до 8 штаммов лактобактерий видов: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus bulgaricus, Str. thermophilus)

  • Лизат пропионовокислых бактерий жидкий «ПропиоЛиз»

Содержит 2 штамма пропионовокислых бактерий вида Propionibacterium shermani

 

Состав: молочная сыворотка, гидролизат клеточной стенки бифидобактерий, лактобактерий или молочнокислых бактерий, моноглицериды.

В составе, по желанию заказчика, и в зависимости от назначения лизатов, может использоваться консервант – сорбиновая кислота.

 

Область применения 

 Лизаты пробиотических бактерий обладают широким спектром свойств: иммуномодулирующим, противовоспалительным, противоаллергическим, антиоксидантным, мембраностабилизирующим. В зависимости от степени лизиса и вида пробиотических микроорганизмов,  получаются лизаты, содержащие различное соотношение свободных аминокислот и пептидов, дисахаров и полисахаридов, пептидогликанов. Поэтому их можно применять в различных отраслях пищевой, биотехнологической промышленности, в медицине и косметологии. Лизаты позволяют внедрять в практику новые продукты (лекарства, биологически активные добавки, продукты питания, косметические средства) с заданными биологическими и физико-химическими свойствами.

 

 

 

    Запросить информацию

    Личные данные:





    Сообщение: