телефон (383) 336-51-51
Главная » Область применения

Область применения

  • Откуда брать витамины и как обеспечить их усвоение?

    Сотые и тысячные доли грамма: такое количество каждого витамина нам нужно ежедневно. Казалось бы, недостаток таких микроскопических доз мы даже и не заметим. Действительно, по сравнению с белками, углеводами и жирами, о дефиците которых организм сигналит по несколько раз на дню, резкого витаминного голода мы не ощущаем. Просто… потихонечку угасаем или начинаем беспрестанно болеть.

  • 5 причин позаботиться о кишечнике при проблемах с кожей

    «Как у вас работает кишечник?», – любой грамотный врач-дерматолог задает этот вопрос, когда к нему обращаются с проблемной кожей. Сухость, тусклость, ранние морщины, угри, черные точки, высыпания: порой даже самая качественная косметика и грамотные процедуры не помогают справиться с этими неприятностями. Потому что зачастую их применение напоминает попытки покрасить стены и наклеить обои в комнате, требующей капитального ремонта. Недаром о коже часто говорят как о зеркале здоровья, индикаторе, чутко реагирующем на любые изменения в организме.

  • Кому нужна прививка против гепатита А?

    Прививка против гепатита А не внесена в календарь прививок. Тем не менее, есть немало ситуаций, когда вакцинация необходима или даже предписана законом. В данной статье мы расскажем о том, что такое гепатит А, и в каких случаях необходимо сделать прививку против этой болезни. 

  • Диарея путешественников: причины, симптомы, лечение, профилактика

    Любое путешествие – это, в некотором роде, стресс для нашего организма. И дело не только в смене часовых поясов, климата, привычной обстановки. Согласно статистическим данным, до 25 до 75% людей, отправляющихся в дорогу (причем, не всегда дальнюю) сталкиваются с таким неприятнейшим явлением, как диарея путешественников: ежегодно регистрируется от 15 до 20 миллионов случаев.

  • Дисбактериоз и аллергия

    В новое тысячелетие человечество вошло на грани аллергической пандемии. Сегодня на Западе более трети людей страдают той или иной формой аллергии, а число больных бронхиальной астмой за неполных два десятилетия текущего века удвоилось.

  • Как защитить микрофлору от действия химио- и лучевой терапии?

    Лучевая терапия и химиотерапия – наиболее распространенные методы лечения злокачественных опухолей. Нередко эти способы сочетаются с хирургическим вмешательством и проводятся до и/или после операции. Как химиотерапия, так и лучевая терапия преследуют одну и ту же цель: подавить процессы размножения опухолевых клеток в организме.

  • Дисбактериоз существует ли он?

    А существует ли дисбактериоз? Этот вопрос часто звучит в сети Интернет, печатных СМИ, на телевидении. Давайте разберемся, почему вокруг этой темы так много разговоров. И как обстоят дела на самом деле.

Личные данные:





Сообщение: