телефон (383) 336-51-51
                vk instagram vk
Главная » Область применения

Область применения

  • Пробиотики для спортсменов 

    Профессиональные спортсмены и люди, регулярно подвергающиеся высокоинтенсивным физическим нагрузкам – одна из групп риска по развитию дисбиоза и связанных с ним нарушений. Стрессы, физиологическая гипертермия, употребление большого количества витаминных и иных добавок, повышающих нагрузку на печень: все это приводит к развитию нарушений со стороны различных органов, ухудшению работы иммунитета, высокой утомляемости и снижению способности к достижению необходимых результатов. По этой причине к настоящему моменту проведено большое количество исследований, посвященных позитивному влиянию пробиотических добавок на здоровье спортсменов. 

  • Весна, грипп, коронавирус: как защитить организм? 

    В весенний период эпидемическая обстановка накаляется. Это сезон вспышек вирусных инфекций, которые характеризуются тяжелым течением и развитием серьезных осложнений. Весна-2020 помимо гриппа и традиционных респираторных инфекций грозит коронавирусом. Как уже известно, этот возбудитель поражает, в первую очередь, людей с ослабленным иммунитетом. В статье мы рассмотрим причины высокой подверженности вирусными инфекциями в весенний период, а также расскажем, как при помощи пробиотиков укрепить противовирусные защиты организма. 

  • От аллергии до психических расстройств: последствия приема антибиотиков  

    Открытие и внедрение антибиотиков изменило медицину и помогло спасти много жизней. Однако золотая эпоха антибактериальной терапии, когда врачи верили в их всемогущество, закончилась. И дело не только в том, что бактерии стали обретать устойчивость к лекарствам.  Но и в последствиях их приема: одни стали очевидны уже через два-три десятилетия их массового применения, другие «вскрываются» лишь сегодня. О том, чем чревато для организма лечение антибиотиками, мы и поговорим в статье. 

  • Как микробиом влияет на наши чувства?  

    В последние годы ученые много говорят о существовании оси "кишечник - мозг", то есть о связи между пищеварительным трактом и центральной нервной системой. Установлено, что важнейшая роль в этом союзе между органами, далекими и в анатомическом, и в функциональном отношении, принадлежит бактериям. В этой статье мы расскажем об исследованиях, показывающих, как невидимые существа в кишечнике влияют на нашу психику. 

  • Формирование микробиома у детей раннего возраста: особенности, нарушения, коррекция  

    До недавнего времени информация о составе кишечного микробиома новорожденных и детей первых месяцев жизни была очень скудной. Это было связано, в первую очередь, с отсутствием методов, позволяющих получать достоверные сведения о микробных сообществах, колонизирующих кишечник в интранатальном и раннем и позднем постнатальном периоде. Однако появившиеся в последние годы молекулярно-генетические технологии существенно расширили возможности идентификации представителей микробных сообществ в биологических образцах. 

  • Пробиотики как средство профилактики ОРВИ у детей раннего возраста 

    Профилактика и лечение острых респираторных инфекций в период адаптации детей к ДОУ продолжает оставаться актуальной. Специфическую профилактику ОРВИ создать практически невозможно, поэтому все чаще прибегают к средствам неспецифической профилактики, одним из которых является использование пробиотиков. 

  • Фитнес и пробиотики: как микробиом влияет на качество тренировок?

    Тем, кто никогда не “подсаживался” на фитнес, невдомек, почему люди после работы спешат в зал, вместо того, чтобы бросить бренное тело на диван и побаловать сознание сериалом, а тело - порцией пиццы. Те же, кто сумел пройти тяжесть первых тренировок, и по-настоящему втянуться, не променяют бурлящую радость от спорта на вялый комфорт ничегонеделания. 

  • Откуда брать витамины и как обеспечить их усвоение?

    Сотые и тысячные доли грамма: такое количество каждого витамина нам нужно ежедневно. Казалось бы, недостаток таких микроскопических доз мы даже и не заметим. Действительно, по сравнению с белками, углеводами и жирами, о дефиците которых организм сигналит по несколько раз на дню, резкого витаминного голода мы не ощущаем. Просто… потихонечку угасаем или начинаем беспрестанно болеть.

  • 5 причин позаботиться о кишечнике при проблемах с кожей

    «Как у вас работает кишечник?», – любой грамотный врач-дерматолог задает этот вопрос, когда к нему обращаются с проблемной кожей. Сухость, тусклость, ранние морщины, угри, черные точки, высыпания: порой даже самая качественная косметика и грамотные процедуры не помогают справиться с этими неприятностями. Потому что зачастую их применение напоминает попытки покрасить стены и наклеить обои в комнате, требующей капитального ремонта. Недаром о коже часто говорят как о зеркале здоровья, индикаторе, чутко реагирующем на любые изменения в организме.

  • Кому нужна прививка против гепатита А?

    Прививка против гепатита А не внесена в календарь прививок. Тем не менее, есть немало ситуаций, когда вакцинация необходима или даже предписана законом. В данной статье мы расскажем о том, что такое гепатит А, и в каких случаях необходимо сделать прививку против этой болезни. 

  • Диарея путешественников: причины, симптомы, лечение, профилактика

    Любое путешествие – это, в некотором роде, стресс для нашего организма. И дело не только в смене часовых поясов, климата, привычной обстановки. Согласно статистическим данным, до 25 до 75% людей, отправляющихся в дорогу (причем, не всегда дальнюю) сталкиваются с таким неприятнейшим явлением, как диарея путешественников: ежегодно регистрируется от 15 до 20 миллионов случаев.

  • Дисбактериоз и аллергия

    В новое тысячелетие человечество вошло на грани аллергической пандемии. Сегодня на Западе более трети людей страдают той или иной формой аллергии, а число больных бронхиальной астмой за неполных два десятилетия текущего века удвоилось.

  • Как защитить микрофлору от действия химио- и лучевой терапии?

    Лучевая терапия и химиотерапия – наиболее распространенные методы лечения злокачественных опухолей. Нередко эти способы сочетаются с хирургическим вмешательством и проводятся до и/или после операции. Как химиотерапия, так и лучевая терапия преследуют одну и ту же цель: подавить процессы размножения опухолевых клеток в организме.

  • Дисбактериоз существует ли он?

    А существует ли дисбактериоз? Этот вопрос часто звучит в сети Интернет, печатных СМИ, на телевидении. Давайте разберемся, почему вокруг этой темы так много разговоров. И как обстоят дела на самом деле.

Личные данные:





Сообщение: