телефон (383) 336-51-51
Главная » Продукция » Лизаты » Применение лизатов в медицинской промышленности

Применение лизатов в медицинской промышленности

Применение лизатов при производстве БАДов, препаратов иммуностимуляторов 

На сегодняшний день использование лизатов пробиотических культур является перспективным направлением при создании препаратов бактериального происхождения, оказывающих иммуностимулирующее, антиинфекционное, противоспалительное действия.

Специалисты ЗАО «Вектор-БиАльгам» более 15 лет занимались разработкой препаратов-пробиотиков для профилактики дисбактериозов и вторичных иммунодефицитов. В 2009 г. ЗАО «Вектор-БиАльгам» на основе накопленного опыта были сертифицированы лизаты пробиотических микроорганизмов «БифиЛиз», «ЛактоЛиз» и «ПропиоЛиз», относящиеся к группе иммуномодуляторов, стимулирующих неспецифическую резистентность организма. Лизаты  «БифиЛиз», «ЛактоЛиз» и «ПропиоЛиз» - это стерильные, очищенные фильтрацией суспензии лизатов, соответственно, бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий, содержат продукты метаболизма, фракции цитоплазм, клеточных стенок, полисахаридов, а также свободные аминокислоты и витамины группы В в оптимальных дозировках.

Лизаты «Бифи-Лиз», «Лакто-Лиз» и «ПропиоЛиз» восстанавливает иммунные реакции за счет активации макрофагов и моноцитов, усиливая их цитотоксические свойства по отношению к вирусам, микроорганизмам и опухолевым клеткам. Всасываясь в кровь из желудочно-кишечного тракта, лизаты вызывает усиление иммунного ответа, активируя в первую очередь макрофаги и моноциты, что в свою очередь приводит к усилению всех звеньев иммунитета. Кроме того, усиливается синтез цитокинов, что ведет к стимуляции обоих звеньев иммунитета - клеточного и гуморального.

Компания  «Вектор-БиАльгам» предлагает использовать лизаты «БифиЛиз», «ЛактоЛиз» и «ПропиоЛиз» как в качестве компонентов для производства БАДов и перпаратов иммуностимуляторов, так и как самостоятельный иммунстимулирующий  препарат бактериального происхождения для внутреннего и местного применения (в дерматологии, стоматологии, оториноларингологии).

Поливалентный антигенный комплекс , состоящий из смеси бифидо лакто и пропиолизатов, рекомендуется принимать взрослым и детям с ослабленным иммунитетом в следующей дозировке:

  • Взрослым- по 10 капель на 1 прием 3 раза в день, курс приема 21 день.
  • Детям- по 5 капель на 1 прием 3 раза в день, курс приема 21 день.

 

Личные данные:





Сообщение: