телефон (383) 336-51-51
Главная » Продукция » Лизаты » Применение лизатов в пищевой промышленности

Применение лизатов в пищевой промышленности

Применение лизатов при производстве пищевых продуктов и лечебного питания   

Применение лизатов пробиотических культур - это динамично развивающееся, инновационное направление  в пищевой промышленности. В последнее время наблюдается активные разработки функциональных продуктов с использованием бактериальных и молочных лизатов. Лизаты рекомендуется применять в качестве пищевого ингредиента  при производстве соков, напитков, кисломолочных продуктов, детских смесей, хлебопекарных изделий и т.д.

1. Изготовление продуктов, имеющих высокую питательную эффективность.

Среднесуточная потребность человека в белках достигает 240 г/день, при недостатке полноценного белка происходит «вторичное» использование некоторых аминокислот в качестве «пищевого азота», т.е. организм переходит к катаболизму, используя в качестве источника азота свои собственные белки.

Биолизаты содержат пептиды и аминокислоты, которые обладают ценными пищевыми свойствами, они быстро всасываются и включаются в процессы построения мышечной ткани.

Исходя из этого, лизаты могут использоваться для изготовления продуктов, имеющих высокую питательную эффективность. Использование таких продуктов в своем рационе актуально для пожилых, ослабленных людей, спортсменов, а так же людей, следящих за своим здоровьем и весом.

2. Производство продуктов функционального питания для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Помимо высокой питательной эффективности, лизаты пробиотических бактерий стимулируют рост нормальной микрофлоры кишечника, и соответственно,  повышение иммунных реакций. Уже боле 40 лет лизаты применяются при патологии всасывания, нарушениях пищеварения, дисбактериозах. Лизаты применяют в качестве пищевого ингредиента – пребиотика.

3. Производство продуктов с целью профилактики пищевых аллергий

В последние годы появились новые данные о возможности использования лизатов для устранения пищевых аллергий, например, продукты на основе лизатов фирмы “Sandoz” (Швейцария). Эти продукты успешно устраняют симптомы хронических аллергий у детей различного возраста.

 

Жидкие лизаты производства компании «Вектор-БиАльгам» «БифиЛиз», «ЛактоЛиз»  и  «ПропиоЛиз» оптимальны для использования при производстве пищевых продуктов, т.к. во-первых, не боятся тепловой обработки, во-вторых, безвредны и не обладают побочными эффектами.

Основным достоинством лизатов производства «Вектор-БиАльгам» является их форма выпуска – раствор, поскольку такая форма обладает наибольшей биологической ценностью, удобна для использования при производстве пищевых продуктов, напитков. Ещё одним важным преимуществом лизатов является экономичность в использовании, лизаты рекомендуется вносить в количестве от 0,1% до 5% от общего объема, в зависимости от назначения продукта.

Одними из первых биолизаты производства  ЗАО «Вектор-БиАльгам» в своих рецептурах стали применять специалисты компания «Арт-Лайф». В настоящий момент компания является одним из лидеров по производству продукции здорового питания. Предприятием «Арт-Лайф» представлен широкий ассортимент продуктов, в состав которых входят только натуральные высококачественные компоненты, витамины, а также лизаты пробиотических культур.


Личные данные:





Сообщение: