телефон (383) 336-51-51
Главная » Новости » Участие в научно-практической конференции, посвященной актуальным проблемам детского здоровья.

Участие в научно-практической конференции, посвященной актуальным проблемам детского здоровья.

Дата публикации: 29.04.2013

 

В апреле 2013 г. Министерство  здравоохранения Новосибирской области, совместно с Новосибирским государственным медицинским университетом провели межрегиональную научно-практическую конференцию, по вопросам аллергодерматологии, иммунологии, нутрициологии, а также актуальным на сегодняшний день вопросам питания здорового и больного ребенка.

Ведущие практикующие педиатры, аллергологи, иммунологи обсудили  проблему увеличения аллергических заболеваний у детей в последние десятилетия, в условиях изменения экологии, структуры питания, а так же массового внедрения антибиотиков в медицинскую практику.

Заведующая кафедрой госпитальной педиатрии Новосибирского государственного медицинского университета Минздрава, главный детский аллерголог-иммунолог Новосибирской области, д. м. н., профессор Казначеева Л.Ф., еще раз подчеркнула актуальность коррекции микрофлоры при лечении и профилактике аутоиммунных аллергических заболеваний, в частности бронхиальной астмы, воспалительных процессов в различных органах, иммунодефицитов.

Представители компании «Вектор-Биальгам» для практикующих врачей  предоставили материал по комплексному подходу к восстановлению микрофлоры, где отражен  современный научный взгляд на коррекцию дисбиозов.

На конференции были представили жидкие препараты-пробиотики «Бифидум БАГ» и «Трилакт», комплексный пробиотик «Экофлор», комплексный биопродукт "НариЛак-Форте-В", серия высокоэффективных кисломолочных продуктов функционального питания. Особое внимание компания предложила уделить последним разработкам ученых микробиологов в области борьбы и профилактики дисбактериозов и вторичных иммунодефицитов. «Пробиофлор-Лакто»  - синбиотик нового поколения таблетированной формы, состоящий из высушенной биомассы лактобактерий видов L.acidophilus, L.casei, L.plantarum, которые  в совокупности составляют наиболее эффективный и адаптированный к современным условиям консорциум.

 

 

← Назад к списку