телефон(383) 336-51-51 телефон(383) 336-75-50
                vk Яндекс Дзен vk
Главная » Продукция » Бифатоник

Бифатоник

   

   Бифатоник - кисломолочный бифидосодержащий продукт функционального питания с выраженным пробиотическим эффектом. В продукте представлена симбиотическая комбинация бифидобактерий, молочнокислых и пропионовокислых бактерий.

   Бифатоник имеет специфический кисломолочный, освежающий вкус, неоднородную консистенцию.

Полезные свойства:

   Кисломолочный пробиотический комплексный продукт «Бифатоник» содержит необходимые для организма аминокислоты и витамины группы В. В 100г «Бифатоника» содержится 100 % суточной потребности в витамине В12 беременных женщин или подростков, не менее 25 % суточной потребности в витаминах В6 и С. Такая фортификация витаминами «Бифатоника» позволит данному продукту активно воздействовать на многие обменные процессы в организме, проявлять антиоксидантные свойства, способствовать снижению уровня холестерина в крови и повышать эластичность сосудов и капилляров.

   Продукт необходим для профилактики дисбактериозов и поддержания нормальной микрофлоры кишечника. «Бифатоник» оказывает общее оздоравливающее действие на организм, нормализуя обменные процессы и положительно влияя на иммунитет. Это вкусный, питательный и легкоусвояемый продукт.

Технология приготовления, состав:

   Кисломолочный биопродукт Бифатоник вырабатывается из пастеризованного и нормализованного по массовой доле жира, сквашенного специальной комплексной закваской, в которой представлена симбиотическая комбинация бифидобактерий, молочнокислых и пропионовокислых бактерий.

   Сквашивание Бифатоника проводят при температуре (35±2)°С. Время сквашивания определяется активностью закваски. Количество вносимой жидкой закваски бифидобактерий - 3 л на тонну готового продукта.

   Бифидобактерии, пропионовокислые бактерии и другие микроорганизмы, входящие в состав комплексной закваски для бифатоника, к моменту готовности продукта находятся в физиологически активном состоянии, что значительно усиливает пищевую ценность продукта. Продукт содержит небольшое количество сахара.

   Симбиотическая закваска: закваска для кисломолочных продуктов (Lactobacillus + Propionobacterium + Lactococcus lactis) и закваска бифидобактерий (B. Bifidum +B. Longum)

Содержание на конец срока годности:

бифидобактерий - не менее 1*106КОЕ/см3(г)

молочнокислых бактерий - не менее 1*107 КОЕ/см3(г)

пропионовокислых бактерий - 1*106 КОЕ/см3(г)

Массовая доля жира 3,2%

Срок годности продукта в таре с герметической укупоркой - 14 суток

Масса нетто 200 г, 450 г.

По вопросам приобретения:

Личные данные:





Сообщение:



Даю согласие на обработку моих персональных данных.