Продукция
Бифатоник
![]() |
Бифатоник - кисломолочный бифидосодержащий продукт функционального питания с выраженным пробиотическим эффектом. В продукте представлена симбиотическая комбинация бифидобактерий, молочнокислых и пропионовокислых бактерий.
Бифатоник имеет специфический кисломолочный, освежающий вкус, неоднородную консистенцию.
Полезные свойства:
Кисломолочный пробиотический комплексный продукт «Бифатоник» содержит необходимые для организма аминокислоты и витамины группы В. В 100г «Бифатоника» содержится 100 % суточной потребности в витамине В12 беременных женщин или подростков, не менее 25 % суточной потребности в витаминах В6 и С. Такая фортификация витаминами «Бифатоника» позволит данному продукту активно воздействовать на многие обменные процессы в организме, проявлять антиоксидантные свойства, способствовать снижению уровня холестерина в крови и повышать эластичность сосудов и капилляров.
Продукт необходим для профилактики дисбактериозов и поддержания нормальной микрофлоры кишечника. «Бифатоник» оказывает общее оздоравливающее действие на организм, нормализуя обменные процессы и положительно влияя на иммунитет. Это вкусный, питательный и легкоусвояемый продукт.
Технология приготовления, состав:
Кисломолочный биопродукт Бифатоник вырабатывается из пастеризованного и нормализованного по массовой доле жира, сквашенного специальной комплексной закваской, в которой представлена симбиотическая комбинация бифидобактерий, молочнокислых и пропионовокислых бактерий.
Сквашивание Бифатоника проводят при температуре (35±2)°С. Время сквашивания определяется активностью закваски. Количество вносимой жидкой закваски бифидобактерий - 3 л на тонну готового продукта.
Бифидобактерии, пропионовокислые бактерии и другие микроорганизмы, входящие в состав комплексной закваски для бифатоника, к моменту готовности продукта находятся в физиологически активном состоянии, что значительно усиливает пищевую ценность продукта. Продукт содержит небольшое количество сахара.
Симбиотическая закваска: закваска для кисломолочных продуктов (Lactobacillus + Propionobacterium + Lactococcus lactis) и закваска бифидобактерий (B. Bifidum +B. Longum)
Содержание на конец срока годности:
бифидобактерий - не менее 1*106КОЕ/см3(г)
молочнокислых бактерий - не менее 1*107 КОЕ/см3(г)
пропионовокислых бактерий - 1*106 КОЕ/см3(г)
Массовая доля жира 3,2%
Срок годности продукта в таре с герметической укупоркой - 14 суток
Масса нетто 200 г, 450 г.