телефон (383) 336-51-51

Бифатоник

Бифатоник

Бифатоник -кисломолочный бифидосодержащий продукт функционального питания с выраженным пробиотическим эффектом. В продукте представлена симбиотическая комбинация бифидобактерий, молочнокислых и пропионовокислых бактерий.

Бифатоник имеет специфический кисломолочный, освежающий вкус, неоднородную консистенцию.

 

Полезные свойства:

Кисломолочный пробиотический комплексный продукт «Бифатоник» содержит необходимые для организма аминокислоты и витамины группы В. В 100г «Бифатоника» содержится 100 % суточной потребности в витамине В12 беременных женщин или подростков, не менее 25 % суточной потребности в витаминах В6 и С. Такая фортификация витаминами «Бифатоника» позволит данному продукту активно воздействовать на многие обменные процессы в организме, проявлять антиоксидантные свойства, способствовать снижению уровня холестерина в крови и повышать эластичность сосудов и капилляров.

Продукт необходим для профилактики дисбактериозов и поддержания нормальной микрофлоры кишечника. «Бифатоник» оказывает общее оздоравливающее действие на организм, нормализуя обменные процессы и положительно влияя на иммунитет. Это вкусный, питательный и легкоусвояемый продукт.

 

Технология приготовления, состав:

Кисломолочный биопродукт Бифатоник вырабатывается из пастеризованного и нормализованного по массовой доле жира с добавлением сахара, сквашенного специальной комплексной закваской, в которой представлена симбиотическая комбинация бифидобактерий, молочнокислых и пропионовокислых бактерий.

Сквашивание Бифатоника проводят при температуре (35±2)°С. Время сквашивания определяется активностью закваски. Количество вносимой жидкой закваски бифидобактерий - 3 л на тонну готового продукта.

Бифидобактерии, пропионовокислые бактерии  и другие микроорганизмы, входящие в состав комплексной закваски для бифатоника, к моменту готовности продукта находятся в физиологически активном состоянии, что значительно усиливает пищевую ценность продукта

Симбиотическая закваска: закваска для кисломолочных продуктов (Lactobacillus + Propionobacterium + Lactococcus lactis) и закваска бифидобактерий (B. Bifidum +B. Longum)

Содержание на конец срока годности:

бифидобактерий не менее 1*106КОЕ/см3(г).

молочнокислых бактерий - не менее 1*107 КОЕ/см3(г).

пропионовокислых бактерий 1*106 КОЕ/см3(г).

Массовая доля жира  3,2%.

Срок годности продукта в таре с герметической укупоркой - 14суток. Масса нетто 200 г., 450 г.

По вопросам приобретения:

Личные данные:





Сообщение: