телефон (383) 336-51-51
Главная » Новости » Участие ЗАО "Вектор-БиАльгам" в деловой встрече по вопросам развития индустрии оптимального питания

Участие ЗАО "Вектор-БиАльгам" в деловой встрече по вопросам развития индустрии оптимального питания

Дата публикации: 28.07.2011

28 июля 2011года в г.Новосибирске Подкомиссия РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей) по индустрии оптимального питания и продукции для здорового образа жизни  провела рабочую встречу с руководителями компаний - производителей продукции оптимального питания Новосибирской области. Среди приглашённых на эту встречу была компания ЗАО «Вектор-БиАльгам».

Специальным гостем встречи стал технический директор Международного альянса ассоциаций производителей диетических и функциональных добавок (IADSA) Питер Берри Оттавей, представивший обзор международной практики регулирования отрасли оптимального питания.

На  встрече  обсуждалась  концепция   международного  стандарта  GMP. Стандарт GMP («Good Manufacturing Practice», Надлежащая производственная практика) — это система норм, правил и указаний в отношении производства.

Для  перехода к работе по правилам GMP в России, прежде всего, требуется создание соответствующих условий на общегосударственном уровне. Необходима нормативно-правовая и методическая база контроля  за соблюдением правил GMP.

 Руководство ЗАО «Вектор-БиАльгам»  готовит свои предложения по схеме перехода на международный стандарт и готовится принять участие в составлении технической документации по стандартам производства продукции оптимального питания, обеспечивающей должный уровень качества конечной продукции.

← Назад к списку